スポンサードリンク!

« 2009年10月26日 | トップページ | 2009年11月1日 »

2009年10月27日

目玉焼きには、ソースじゃないの?

ちっちかもは、目玉焼きには必ずソースですねぇ~。

お塩とか醤油はかけないですねぇ~。確かに、ゆで卵には、お塩で食べるから目玉焼きにお塩をかけてもおいしんでしょうが・・・

これはやっぱり育った環境とかで違うのでしょうかね。家庭の味ですかね?

それはそうと、ソースで思いだしたのですが・・・ちっちかもは、関西人なんで、関西でソースといえば、「オタフク」「イカリ」がメジャーなんですが、東京では、「ブルドック」なんですよねぇ~。

東京に来るまでは、「ブルドック」って聞いたことなかったし・・・逆に関東の人は「イカリ」はしらないんでしょうかね?

東京でも売ってる店では、「オタフク」はみかけますけどねぇ~。

みなさんのお好みのソースメーカーはどこですか?ちっちかもは、お好み焼きは、「オタフク」、カツとかは、「イカリ」が好きでしたけどw

東京きてからは、「ブルドック」も部屋にありますよ。けど、お好み焼きのときは、必ず「オタフク」って決めてますけどねぇ~w

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« 2009年10月26日 | トップページ | 2009年11月1日 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ