スポンサードリンク!

« 2011年10月25日 | トップページ | 2011年10月28日 »

2011年10月26日

今日のお弁当

今日のお弁当のおかずは、昨日の残りの焼きそばnote

後は入れるだけの冷凍サラダsign01

解凍しないで、そのままお弁当に入れるだけなんでめっちゃ簡単(笑)

焼きそばはモヤシ、ニンジン、キャベツ、玉ねぎ入れたから野菜たっぷりdelicious

後は、お味噌汁を食べるかどうかくらい。

簡単節約弁当の出来上がりsmile

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ <script type="text/javascript" class="wysiwyg-script">rakuten_affiliateId="0ab950bf.e2e42b25.0ab950c0.390d19e2";rakuten_size="468x160";rakuten_title="on"; rakuten_border="off";rakuten_target="_blank";</script><script type="text/javascript" src="http://xml.affiliate.rakuten.co.jp/rtrwidget/js/rakuten_rtrwidget.js?v=20110303" class="wysiwyg-script"></script>

やっぱり和食派です。

本日のお題は、和食派?洋食派?

ってこと。

ちっちかもは、断然和食派♪

自炊する日々を送っていますが、鰯の煮物を作ったり、豚の角煮つくったり、

これからの時期は、おでんに、お鍋にすき焼きcatface

秋は、キノコがおいしいし、何をつくるのが楽しいかな。

そういや最近、水菜の簡単な料理を発見しました。

サラダオイルを垂らしたフライパンを用意して、水菜をざくぎりにしたものを

さっと炒めてそこへシーチキンをぶち込んでからめながら炒めるだけ!!

めっちゃ楽ちんやし、リーズナブル、水菜がシャキシャキしておいしかったです。

お好みに合わせてマヨネーズを合わせてもおいしいかなって思ったりもしました。

興味をもったら、やってみてくださいね。

ブログネタ: あなたは和食派? 洋食派?参加数

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ <script type="text/javascript" class="wysiwyg-script">rakuten_affiliateId="0ab950bf.e2e42b25.0ab950c0.390d19e2";rakuten_size="468x160";rakuten_title="on"; rakuten_border="off";rakuten_target="_blank";</script><script type="text/javascript" src="http://xml.affiliate.rakuten.co.jp/rtrwidget/js/rakuten_rtrwidget.js?v=20110303" class="wysiwyg-script"></script>

« 2011年10月25日 | トップページ | 2011年10月28日 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ