ホウレンソウのお浸し
昨日の晩ごはんは、寒ブリの刺身と、ホウレンソウのお浸しと、鶏の竜田揚げ
ホウレンソウが安かったので、一束丸々お浸しにしたけど、1日で全部食べちゃいました。
まっ、健康にいいからいいんだけど・・・食べすぎですなw
ホウレンソウのお浸しは、煮込むだけでできちゃうからめっちゃ楽ちん♪
地震、放射線、大雨の影響で値上がりしていた葉物野菜の値段が少しづつ
下がってきましたね。
昨日は、大根100円、ホウレンソウ100円で仕入れてきました(笑)
ホウレンソウは昨日使っちゃったけど、大根で何作ろうかな。
<script
type="text/javascript" class="wysiwyg-script">rakuten_affiliateId="0ab950bf.e2e42b25.0ab950c0.390d19e2";rakuten_size="468x160";rakuten_title="on";
rakuten_border="off";rakuten_target="_blank";</script><script type="text/javascript"
src="http://xml.affiliate.rakuten.co.jp/rtrwidget/js/rakuten_rtrwidget.js?v=20110303" class="wysiwyg-script"></script>