本日は、鶏の竜田揚げ
ちっちかもの得意料理の一つなんですが、料理するのに時間と手間がかかって
しまうので、最近は作ってなかったのですが、なんとなく食べたくなったのと、
鶏の胸肉が結構安かったので、ちょうどいいやったな感じで、作ることにしました。
まず、買ってきた晩に、鶏肉を一口大に切り分けて、これをボールへ入れます。
そして、黒こしょう、ニンニク、ショウガ(ニンニクとショウガはチューブのでOK)
そして、お酒大匙2、しょうゆ大匙3を入れて、かき混ぜます。
ラップをして、冷蔵庫へ!!
翌日かえって来てから、小麦粉をかけてあげたらできあがり♪
ちょっとめんどくさいけど、結構量もつくれて節約にいいですよぉ~。
お弁当とかにもいれれるしね。
<script
type="text/javascript" class="wysiwyg-script">rakuten_affiliateId="0ab950bf.e2e42b25.0ab950c0.390d19e2";rakuten_size="468x160";rakuten_title="on";
rakuten_border="off";rakuten_target="_blank";</script><script type="text/javascript"
src="http://xml.affiliate.rakuten.co.jp/rtrwidget/js/rakuten_rtrwidget.js?v=20110303" class="wysiwyg-script"></script>
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ニジマスの塩焼き♪(2012.04.11)
- 長いもと豚肉のオイスターソース炒め(2012.04.08)
- マカロニサラダ(2012.04.05)
- 手羽元の唐揚(2012.04.04)
- ジャガイモのベーコン炒め(2012.04.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント