今日は小食?
今日は、昨日の肉・玉ねぎ・三つ葉の炒め物の残りと
卵とキクラゲの炒めもの
いつもに比べたらちょっとおかずが少ないけど、
まっ、こんな日もありますよねw
そのかわり、今日は明日のおかずの、里芋とイカとその他野菜
たっぷりの煮物を作ってます
卵とキクラベの炒め物の作り方は、サラダ油をしいたフライパンで
キクラゲを強火で炒めて、そのあとに、卵2個に鶏がらスープの素
小さじ半分、しょうゆ大さじ1.5と料理酒小さじ2を混ぜたものを
いれて、ふっくらしあげたらできあがり
ちっちかもは、鶏がらスープの素を小さじ1としょうゆ大さじ2いれたら味が
濃くなっちゃったんで入れすぎに注意かな
まっそれでもおいしかったんですが(笑)