鶏肉と小松菜のトマト煮
昨日の晩御飯は、鶏肉と小松菜のトマト煮(楽天レシピ参照)と、
大根の葉っぱと、長ネギと、ワカメのお味噌汁でした。
鶏肉と小松菜のトマト煮の材料は、鶏肉(300g)と、小松菜(1把)、
トマト缶(1個)、玉ねぎ(大1個)、人参(中1個)です。
レシピは、オリーブオイルを敷いたフライパンに、一口大に切った
鶏肉を入れ炒める。この時に、ニンニク(チューブで2センチ程度)、
塩コショウ(少々)、好みで白ワイン(大匙3)を入れる。
鶏肉の色が変わってきたら、みじん切りにした玉ねぎと、人参を入れ、
炒める。
火が通ったら、トマト缶と、牛乳(大匙2~3)、コンソメ(小さじ4)、
1センチ程度に切った小松菜の茎を入れて炒める。
入れた材料すべてに火が通ったら、小松菜の葉っぱ(3~4センチに
切ったもの)を入れ、お醤油を1回し入れ煮込む。
とろみがでたらできあがり♪
味が濃いそうだけど、あっさりしてて、めっちゃ食べやすかったですよぉ~。
野菜もたっぷりやし、また作りたいと思った一品です。
ちなみに、粉チーズとかとろけるチーズを入れて炒めたらまた、違った
味になっておいしそうでした。今度作るときは、そのアレンジをいれて
やってみて報告します♪

トスカーナの定番料理★鶏肉をトマトでやわらかく煮込みました。実店舗でも人気の前菜です。鶏肉のトマト煮【カチャトーラ】 3ピース 食品 惣菜・食材 洋風惣菜

カルシウムとコラーゲンたっぷりの贅沢なおかず安心安全な手づくり食材としてもお使いいただけますビッグウッド 手作りドッグフード無投薬自然鶏ぼんじり肉のやわらかトマト煮込み 150g

クリスマスなどパーティーに大活躍♪【イタリアお惣菜】カチャトーラ (若鶏ムネ肉の猟師風トマト煮込み)