今日のお昼ご飯
今日のお昼は、里芋煮と、じゃがいもを使った炒め物だよ。
じゃが芋の炒め物の材料は、ジャガイモ(2個)・ウィンナー(一袋)・ピーマン(2個)・
たまねぎ(大1個)・スライスチーズ(2枚)と卵(2個)!!
作り方は、オリーブオイルを敷いたフライパンに、一口大に切ったジャガイモ・ウィンナーと、
みじん切りにしたピーマン・玉ねぎを入れて炒める。
炒めてる時に、コンソメの素(小さじ1)、軽く塩コショウ
火が通ったら、溶き卵をいれて軽くかき混ぜ、ある程度
いたまったら、チーズをのせて、蓋をして5分程度蒸し
たらできあがり。
結構食べやすくって、野菜たっぷりでお勧めです。
あと、芋煮は二日目で味がしみててめっちゃうまかったです。
鶏肉つかうより、イカのほうがおいしくできるのかなぁ~?
« 里芋煮と水菜の炒め物 | トップページ | 海鮮鍋 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ニジマスの塩焼き♪(2012.04.11)
- 長いもと豚肉のオイスターソース炒め(2012.04.08)
- マカロニサラダ(2012.04.05)
- 手羽元の唐揚(2012.04.04)
- ジャガイモのベーコン炒め(2012.04.02)
この記事へのコメントは終了しました。
« 里芋煮と水菜の炒め物 | トップページ | 海鮮鍋 »
コメント