焼き鳥と水菜の炒め物
昨日の晩御飯は、試験帰りに買い物に行ったこともあり、
多少手抜きでした(笑)
ってか、昨日は池袋についた途端にゲリラ豪雨にあって、
そのあと、板橋で乗り換えで小雨やから走って・・・
板橋区役所から買い物しながら帰ってきました♪
新宿までは、まったく雨降ってなかったのに、急に降ってきて
しかも洗濯ほしっぱやったから、びしょびしょになってました
まっ、それはいいとして、晩御飯は、帰ってくるときに新しく
できた焼き鳥屋さんで買ってきて、水菜が一束10円
やったから、それをつかって炒め物を作りました。
水菜の炒め物のレシピは、いつものツナ炒めだと飽きるので、
少し変えて作ってみました。
フライパンにツナ缶の油とごま油を敷き、そこへ4・5センチに切った
水菜をいれて軽くいためます。そこにツナを投入し、白ワインをお好みで
いれて、軽くブラックペッパーを降り、そこに、カレー粉を大さじ1程度を
入れて炒めたら、カレー風味の水菜とツナ炒めのできあがりです。
昨日は白ワインを多めにいれたので、スープカレーみたいでした(笑)
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