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食べ過ぎ晩御飯

今日の晩御飯は、お昼の残りのピーマンとおナスの炒め物

昨晩作ったひじき・トマト・きゅうりのサラダ

大根の漬物とホワイトシチュー+カツオの佃煮です。

 

最初はミルクスープを作ろうかと思ったけど、

ほとんど、ホワイトシチューとかわらなかったので、

ホワイトシチュー作っちゃいました♪

後は、少し前に物産展で買ってきたカツオの佃煮なんだけど、

めっちゃうまかったです。どこで買ったのか、思い出せないのかが 

心残りです。目黒のさんま祭りにいったときかな。それとも、 

白金高輪のほたる祭りにいったときかな?

 

まっ、とりあえずおいしかったですw 

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コメント

ちっちかもさん。 おはようございます。

ごま油の風味がきいておいしそうですね。
市販の浅漬けの素とか、塩と昆布ぐらいでしか漬けたことないので試してみます。

ありがとうございました

あかなめさんこんばんは。

大根は、お醤油とみりん1:1とゴマ油(適量)で漬けてます。

大根の量によって分量はかわると思いますが、一晩つけてみて
翌日味をみて足りなければ足すってので自分好みの味に調整して
みてください。

野菜もたっぷりで健康的な食生活やなぁ~。と、思いました。

私も子供に野菜をもっと食べさせたいのですが、なかなか難しいです。

大根は、どうやって漬けられたのですか?

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