スポンサードリンク!

« 飲料水を節約しよう! | トップページ | Facebookデビューしないと・・・ »

食べ過ぎ晩御飯

今日の晩御飯は、お昼の残りのピーマンとおナスの炒め物

昨晩作ったひじき・トマト・きゅうりのサラダ

大根の漬物とホワイトシチュー+カツオの佃煮です。

 

最初はミルクスープを作ろうかと思ったけど、

ほとんど、ホワイトシチューとかわらなかったので、

ホワイトシチュー作っちゃいました♪

後は、少し前に物産展で買ってきたカツオの佃煮なんだけど、

めっちゃうまかったです。どこで買ったのか、思い出せないのかが 

心残りです。目黒のさんま祭りにいったときかな。それとも、 

白金高輪のほたる祭りにいったときかな?

 

まっ、とりあえずおいしかったですw 

IMG_0031

ちっちかもを登録 by BlogPeople

ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録

この記事をクリップ!

blogram投票ボタン

人気ブログランキングへ

« 飲料水を節約しよう! | トップページ | Facebookデビューしないと・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ちっちかもさん。 おはようございます。

ごま油の風味がきいておいしそうですね。
市販の浅漬けの素とか、塩と昆布ぐらいでしか漬けたことないので試してみます。

ありがとうございましたhappy01

あかなめさんこんばんは。

大根は、お醤油とみりん1:1とゴマ油(適量)で漬けてます。

大根の量によって分量はかわると思いますが、一晩つけてみて
翌日味をみて足りなければ足すってので自分好みの味に調整して
みてください。

野菜もたっぷりで健康的な食生活やなぁ~。と、思いました。

私も子供に野菜をもっと食べさせたいのですが、なかなか難しいです。

大根は、どうやって漬けられたのですか?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/42879779

この記事へのトラックバック一覧です: 食べ過ぎ晩御飯:

« 飲料水を節約しよう! | トップページ | Facebookデビューしないと・・・ »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ