食べ過ぎ晩御飯
今日の晩御飯は、お昼の残りのピーマンとおナスの炒め物
昨晩作ったひじき・トマト・きゅうりのサラダ
大根の漬物とホワイトシチュー+カツオの佃煮です。
最初はミルクスープを作ろうかと思ったけど、
ほとんど、ホワイトシチューとかわらなかったので、
ホワイトシチュー作っちゃいました♪
後は、少し前に物産展で買ってきたカツオの佃煮なんだけど、
めっちゃうまかったです。どこで買ったのか、思い出せないのかが
心残りです。目黒のさんま祭りにいったときかな。それとも、
白金高輪のほたる祭りにいったときかな?
まっ、とりあえずおいしかったですw
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コメント
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ちっちかもさん。 おはようございます。
ごま油の風味がきいておいしそうですね。
市販の浅漬けの素とか、塩と昆布ぐらいでしか漬けたことないので試してみます。
ありがとうございました
投稿: あかなめ | 2011年11月 7日 (月) 08時23分
あかなめさんこんばんは。
大根は、お醤油とみりん1:1とゴマ油(適量)で漬けてます。
大根の量によって分量はかわると思いますが、一晩つけてみて
翌日味をみて足りなければ足すってので自分好みの味に調整して
みてください。
投稿: ちっちかも | 2011年11月 6日 (日) 19時18分
野菜もたっぷりで健康的な食生活やなぁ~。と、思いました。
私も子供に野菜をもっと食べさせたいのですが、なかなか難しいです。
大根は、どうやって漬けられたのですか?
投稿: あかなめ | 2011年11月 6日 (日) 07時26分