やっぱり、ごはん食べてる時が一番すきかな。
おいしいご飯食べて、おいしいお酒飲んでる時が一番幸せ。
おかずがまずいとおいしいお酒でも、幸せ半減
自分でいうのもなんだけど、料理の腕前はそこそこ、作って食べさせた
友達とかにもおいしいって言われる。
んでもって、おいしいお酒。く~幸せってな感じですよ(笑)
我が家に初めて来た人に驚かれるのが、調味料の多さと、出窓に
並べてあるお酒のボトルの量
ウィスキー、焼酎、日本酒、梅酒、ジン、ウォッカ、ラム、カルーアとかの
リキュール類と下手な居酒屋よりもバリエーション豊富♪
お酒の銘柄は、その時々によっておいてるのが違うけど、焼酎は、
最近多いのは、魔王、甕の雫、ウィスキーならボウモア、マッカラン
ジョニクロってなところかな。
ちなみに梅酒は、景虎の梅酒が最高ですよ。
酒話はよいとして、いいアテに、いいお酒でよい飲み相手がいる時間が
一番至福の時ですね。
ブログネタ: 一日で一番好きなときは?
« 家計簿 | トップページ | さつまいもといえばスイートポテト »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 電動車椅子に轢かれた…(ToT)(2012.04.13)
- 板橋の夜桜(2012.04.09)
- 六義園のしだれ桜(2012.04.09)
- 花見(2012.04.07)
- ぶっ厚い、たい焼き~♪(2012.03.31)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
あかなめさん、変わった調味料とかはないですよ。
基本的に使うのは、ブラックペッパーとか、あと、お醤油を唐辛子、昆布とかが入った瓶(旅行のおみあげ)に入れなおしてつかったりくらいですかね。
あとは、日本酒で飲みきれなかった分を料理酒にしちゃうんで、結構いいお酒をそのまま料理につかってるんが、他との違いですかね。
八海山料理酒なんて贅沢したりしてます(笑)
投稿: ちっちかも | 2011年11月 3日 (木) 23時50分
食事やお酒を美味しく食べられるのに幸せを感じられるのは好いですね。
それに心身共に健康でないと難しいですよね。
仕事柄、病気で食事制限を言われた方をよく見かけるので、本当そう思います。
調味料をたくさんそろえておられるとは、お料理が本当にお上手の様ですね。
お勧めの調味料とかありますか?
実は、私も新しい調味料を見つけると試しに良く買うほうなのですよ。調味料が揃っているだけで料理が上手くなったかななんて思う事もありますし、楽しそうですね
投稿: あかなめ | 2011年11月 3日 (木) 12時03分