スポンサードリンク!

« キムチ海鮮鍋 | トップページ | キムチ風大根サラダと、春雨とほうれん草の炒め物 »

ブリのアラ煮

今日の晩ごはんは、ブリのアラ煮と、きゅうりとわかめのサラダ

あとは、サツマイモとわかめとねぎのお味噌汁note

   

アラは、昨日の晩から煮込んでおいてたのを、今日さらに

煮込みなおして作りました。時間をかけた分だけおいしさ

倍増ですsign03

 

アラ煮の材料は、サツマイモ、大根、うずらの卵、こんにゃく 

ぶり、長ネギです。すべて一口大に切って、お鍋へ入れる。 

そこに、具材がつかるくらいまでお水をいれます。

 

そこにお醤油(大匙2)、お酒(大匙2)、みりん(大匙2)、

カツオ出汁の素(小さじ2)、しょうが、砂糖(大匙2)もしくは 

はちみつを入れてことこと煮れば出来上がり。

砂糖の代わりはちみつを入れると、艶が出ておいしくできます。 

 

きゅうりとわかめのサラダは、カットして、和風ドレッシングをかけただけ。 

アラ煮を作りすぎたから、当分食事にこれがでてきそうです。

 

IMG_0053

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« キムチ海鮮鍋 | トップページ | キムチ風大根サラダと、春雨とほうれん草の炒め物 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Lisaさんコメントありがとうございます。

返事遅くなってホントすみません。

ブリのアラ煮は残念ながら食べちゃいましたぁ~。

ぶりのあら煮、余っていたら、出前してくださぁ~い(笑)
大好物です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/43011747

この記事へのトラックバック一覧です: ブリのアラ煮:

« キムチ海鮮鍋 | トップページ | キムチ風大根サラダと、春雨とほうれん草の炒め物 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ