スポンサードリンク!

« カピバラさんのぬいぐるみ | トップページ | 麻婆春雨 »

豚肉と小松菜の辛子マヨネーズ炒め

一昨日の晩御飯は、昨晩つくったミネストローネと

豚肉と小松菜の辛子マヨネーズ炒めでした。 

 

豚肉と小松菜の辛子マヨネーズ炒めの材料は、

小松菜一把と、豚肉200g程度

レシピは、まず豚肉を一口大程度に切り落とし、 

塩コショウで、下味をつけます。

 

小松菜は4センチ程度に切り、フライパンに油をしいた中に 

入れ炒めます。この時、ニンニク(チューブで1センチ程度) 

塩コショウ(少々)を入れます。火が通ったら、お皿にとり 

出します。

 

次に同じフライパンに油を足し豚肉を入れニンニク(チューブ1センチ程度) 

を入れ炒めます。ある程度火が通ったら、マヨネーズ(大さじ1)、辛子(小さじ1) 

しょうゆ(少々)とお皿に取り出した小松菜を入れ軽く炒めたら出来上がりです。

 

そこそこおいしかったけど、辛子はマスタードにして小さじ2程度にしたほうが 

もっとおいしくなりそうです。もし作るなら、そうしてみてください。辛くなりすぎたら、 

マヨネーズを足せば調整できますよぉ~。

 

IMG_0071

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« カピバラさんのぬいぐるみ | トップページ | 麻婆春雨 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/43155567

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉と小松菜の辛子マヨネーズ炒め:

« カピバラさんのぬいぐるみ | トップページ | 麻婆春雨 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ