豚肉と小松菜の辛子マヨネーズ炒め
一昨日の晩御飯は、昨晩つくったミネストローネと
豚肉と小松菜の辛子マヨネーズ炒めでした。
豚肉と小松菜の辛子マヨネーズ炒めの材料は、
小松菜一把と、豚肉200g程度
レシピは、まず豚肉を一口大程度に切り落とし、
塩コショウで、下味をつけます。
小松菜は4センチ程度に切り、フライパンに油をしいた中に
入れ炒めます。この時、ニンニク(チューブで1センチ程度)
塩コショウ(少々)を入れます。火が通ったら、お皿にとり
出します。
次に同じフライパンに油を足し豚肉を入れニンニク(チューブ1センチ程度)
を入れ炒めます。ある程度火が通ったら、マヨネーズ(大さじ1)、辛子(小さじ1)
しょうゆ(少々)とお皿に取り出した小松菜を入れ軽く炒めたら出来上がりです。
そこそこおいしかったけど、辛子はマスタードにして小さじ2程度にしたほうが
もっとおいしくなりそうです。もし作るなら、そうしてみてください。辛くなりすぎたら、
マヨネーズを足せば調整できますよぉ~。
« カピバラさんのぬいぐるみ | トップページ | 麻婆春雨 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ニジマスの塩焼き♪(2012.04.11)
- 長いもと豚肉のオイスターソース炒め(2012.04.08)
- マカロニサラダ(2012.04.05)
- 手羽元の唐揚(2012.04.04)
- ジャガイモのベーコン炒め(2012.04.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント