コンソメスープと鳥の照り焼き
昨日のお昼御飯は、昨晩に作ったレバニラ炒めの残りと、
焼き鳥屋さんで買ってきた照り焼きチキンあと、大根の
漬物とキムチと、新しく作ったコンソメスープです。
チキンはさすが焼き鳥屋さんって感じでおいしかったですぅ~♪
あと、コンソメスープは、具だくさんでおいしかったし、だんだん寒くなって
来たから、体もあったまってよかったですよぉ~。まぁ~、お味噌が切れた
から、コンソメにしたのもあったけど(笑)
コンソメスープの具材は、キャベツ、ウィンナー、玉ねぎ、じゃがいもです。
作り方は、キャベツを千切りにして、ウィンナーは、一口大程度に切る。
玉ねぎとジャガイモは乱切りにして、お鍋へ投入♪
具材が埋まる位までお水を入れて、入れたお水の量に合わせて、
コンソメスープの素を入れ、お好みで、胡椒、料理酒を入れたら
できあがり!!
基本的になんの料理にもお酒を入れて作るのですが、これは、
お好みですねぇ~(笑)
« レバニラ炒めとなめこのお味噌汁 | トップページ | 帰りの電車で »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ニジマスの塩焼き♪(2012.04.11)
- 長いもと豚肉のオイスターソース炒め(2012.04.08)
- マカロニサラダ(2012.04.05)
- 手羽元の唐揚(2012.04.04)
- ジャガイモのベーコン炒め(2012.04.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント