スポンサードリンク!

« レバニラ炒めとなめこのお味噌汁 | トップページ | 帰りの電車で »

コンソメスープと鳥の照り焼き

昨日のお昼御飯は、昨晩に作ったレバニラ炒めの残りと、

焼き鳥屋さんで買ってきた照り焼きチキンあと、大根の

漬物とキムチと、新しく作ったコンソメスープです。

 

チキンはさすが焼き鳥屋さんって感じでおいしかったですぅ~♪

 

あと、コンソメスープは、具だくさんでおいしかったし、だんだん寒くなって

来たから、体もあったまってよかったですよぉ~。まぁ~、お味噌が切れた 

から、コンソメにしたのもあったけど(笑)

 

コンソメスープの具材は、キャベツ、ウィンナー、玉ねぎ、じゃがいもです。 

作り方は、キャベツを千切りにして、ウィンナーは、一口大程度に切る。 

玉ねぎとジャガイモは乱切りにして、お鍋へ投入♪

 

具材が埋まる位までお水を入れて、入れたお水の量に合わせて、 

コンソメスープの素を入れ、お好みで、胡椒、料理酒を入れたら 

できあがり!!

 

基本的になんの料理にもお酒を入れて作るのですが、これは、 

お好みですねぇ~(笑) 

IMG_0067

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« レバニラ炒めとなめこのお味噌汁 | トップページ | 帰りの電車で »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/43116374

この記事へのトラックバック一覧です: コンソメスープと鳥の照り焼き:

« レバニラ炒めとなめこのお味噌汁 | トップページ | 帰りの電車で »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ