スポンサードリンク!

« 焼き鳥と水菜の炒め物 | トップページ | コンソメスープと鳥の照り焼き »

レバニラ炒めとなめこのお味噌汁

昨日の晩御飯は、レバニラ炒めと、なめこのお味噌汁と、キムチ、 

ハマチの刺身がおかずでしたぁ~。

 

レバニラ炒めの材料は、ピーマン4つとニラ二束に豚のレバーで、 

レシピは、フライパンに、ごま油を敷き、そこへ4センチ程度に切った 

ニラと千切りにしたピーマンと一口大に切ったレバーを入れ炒めます。

 

塩コショウをして、ニンニク(チューブで1センチ程度)、お酒(大さじ2)、 

お醤油(大さじ3)を入れて炒めます。水分が程よくとんだらできあがりです。

 

なめこのお味噌汁の具材は、なめこ(一袋)、大根の葉っぱ(大根についてるやつ) 

、玉ねぎ(小1個)、乾燥わかめ(二掴み程度)、和風だし(小2)、お味噌(大1) 

レシピは、上記材料をお鍋に入れて、沸騰したお水を600CCほどいれて、ある

程度煮込めば出来上がり♪

 

久々にハマチのお刺身おいしかったです。あと、レバニラ炒めは、ピーマンが

余ってたからいれただけなんで、別にいれなくて大丈夫ですよ(笑)結構味が

沁みてておいしかったですよぉ~。

 

なめこのお味噌汁は、かなりお勧め!!とろとろで野菜たっぷりでおいしく

健康的な料理になりました。しかも、原材料費は、お椀に4杯分位でたぶん

150円程度!! 

IMG_0066

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« 焼き鳥と水菜の炒め物 | トップページ | コンソメスープと鳥の照り焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/43109479

この記事へのトラックバック一覧です: レバニラ炒めとなめこのお味噌汁:

« 焼き鳥と水菜の炒め物 | トップページ | コンソメスープと鳥の照り焼き »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ