青椒肉絲
今日の晩御飯は、昨日の残りの芋煮、大根サラダ、青椒肉絲だよ。
最近、青椒肉絲を作るときは、安いステーキ用の肉を切り分けて、オイスターソースと、
ピーマンとかの野菜から作るんだけど、こないだスーパーで青椒肉絲用のお肉が売って
たんで買って見ました。
ちゃんと味がついてるお肉が青椒肉絲用にカットしてあるのが、入っててピーマンと
竹の子をカットして加えて炒めるだけでできるものでした。
結構簡単でよかったのですが、ちょっと、野菜をいれすぎちゃったからか、味が薄く
なっちゃたので、オイスターソースを足して味を調整しちゃいましたが・・・(笑)
けど、簡単でおすすめです♪
« 年明けから波乱の予感 | トップページ | 無駄に頑張ってしまうこと »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ニジマスの塩焼き♪(2012.04.11)
- 長いもと豚肉のオイスターソース炒め(2012.04.08)
- マカロニサラダ(2012.04.05)
- 手羽元の唐揚(2012.04.04)
- ジャガイモのベーコン炒め(2012.04.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント