スポンサードリンク!

« 年明けから波乱の予感 | トップページ | 無駄に頑張ってしまうこと »

青椒肉絲

今日の晩御飯は、昨日の残りの芋煮、大根サラダ、青椒肉絲だよ。

最近、青椒肉絲を作るときは、安いステーキ用の肉を切り分けて、オイスターソースと、

ピーマンとかの野菜から作るんだけど、こないだスーパーで青椒肉絲用のお肉が売って

たんで買って見ました。

ちゃんと味がついてるお肉が青椒肉絲用にカットしてあるのが、入っててピーマンと

竹の子をカットして加えて炒めるだけでできるものでした。

結構簡単でよかったのですが、ちょっと、野菜をいれすぎちゃったからか、味が薄く

なっちゃたので、オイスターソースを足して味を調整しちゃいましたが・・・(笑)

けど、簡単でおすすめです♪

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« 年明けから波乱の予感 | トップページ | 無駄に頑張ってしまうこと »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/42798648

この記事へのトラックバック一覧です: 青椒肉絲:

« 年明けから波乱の予感 | トップページ | 無駄に頑張ってしまうこと »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ