スポンサードリンク!

« ツナとキャベツと卵を使って、カレー風味炒め物 | トップページ | ほうれん草づくし♪ »

豆乳にゅうめん!!

今日の晩御飯は、ししゃもと豆乳にゅうめんとホワイトシチュー

    

ホワイトシチューも豆乳で作ったんだけど、夏から残っている

素麺をつかって、にゅうめんをつくりました。 

豆乳にゅうめんに入れた材料は、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、

三つ葉、豆乳、調味料ですね。 

 

作り方は、簡単、素麺をゆでて水で冷やす。 

次に豆乳200ミリとだし汁150ミリを入れてそこへめんつゆ(2倍濃縮で大さじ2) 

を鍋にいれて、ここへ入れたい具材を入れて煮込みます。

   

ちなみに、アスパラ・しいたけ・かぼちゃ・ねぎなんかが、ネットでは 

紹介されてましたので、たぶんあうんだと思います。

 

かぼちゃの代わりにジャガイモを代用、長ネギのかわりに玉ねぎを代用 

ってな感じで、野菜は勝手にアレンジしてもおいしかったです♪

 

使う豆乳によって甘味が違っちゃうとは思いますが、ポン酢をたしたり、 

一味や七味を入れて味を調整すれば、甘味を抑えられると思います。

 

今日で、ホワイトシチューは終わり♪けど、豆乳にゅうめんは残ったので、

 

明日も食べないとw 

ししゃもの残りはお弁当に入れて持っていく予定♪

 

IMG_0034

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« ツナとキャベツと卵を使って、カレー風味炒め物 | トップページ | ほうれん草づくし♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/42921452

この記事へのトラックバック一覧です: 豆乳にゅうめん!!:

« ツナとキャベツと卵を使って、カレー風味炒め物 | トップページ | ほうれん草づくし♪ »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ