スポンサードリンク!

« 2011年12月5日 | トップページ | 2011年12月7日 »

2011年12月6日

おでん♪

昨日の晩御飯は、寒くなってきたので、

おでんにしました♪

生協でおでんセット買ってきて、前日から

追加で、大根とジャガイモ、ゆで卵を追加して

味付けしておいてました。

おでんって、すでにできてるのが売ってるから

そこに足らない分だけ、もしくは自分の好きな

具材だけ追加したらめっちゃ楽ちんです。

練り物なんかは、自分で作れないんだし、

セットで買ったほうがお得なような!!

味が合わなかったら、具材だけ使って、

出汁は自分で作っちゃえばもっとおいしくできる

はずですよ♪

今回のおでんの出汁は、関西風でおいしかったですよ。

めっちゃ、あったまったし~お勧めです。 

IMG_0090


【季節限定品】ヤマサ おでん(レトルトパック) 370g【マクロビオティック食品】
温めるとより一層おいしい!寒い冬のおつまみに食べて美味しく、備えても安心【こてんぐ】おでん缶 つみれ大根入り280g「元祖!こてんぐおでん缶」防災グッズ、備蓄・非常食・保存食用にも・・・
剣山天然水をベースにし、利尻産昆布と木桶醤油でだしをとっています。おでん(5人前)左の送料無料「特上天」又は「本生讃岐うどん」と同梱で送料が節約できます。

« 2011年12月5日 | トップページ | 2011年12月7日 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ