スポンサードリンク!

« 野菜のあんかけ炒め | トップページ | ジジとトトロのミニタオル♪ »

チンゲン菜の豆乳のクリームスープ

最近バタバタして、お料理のブログ更新が滞ってたので、

まとめてアップ中です(笑)

月曜の夕飯でぇ~す。

残り物のおでんと、目黒のさんま祭りの九州の

アンテナショップで購入したかつおの塩辛と、

青梗菜の豆乳のクリームスープが献立です。

かつおの塩辛は、しょっぱすぎて、お酒のあて

につらいので、使った料理を検討中。

チンゲン菜の豆乳スープの具材は、人参(小1本)

たまねぎ(大1)、チンゲン菜(1袋)、ベーコン(1袋)

豆乳(400CC)

レシピは、玉ねぎをスライスし、にんじんは千切りにして、

チンゲン菜の茎をサラダ油を敷いた鍋で炒め、

ある程度火が通ったら豆乳と、チンゲン菜の葉っぱと、

コンソメスープの素(小さじ1)、塩コショウ(少々)で煮込む。

チンゲン菜の葉っぱが、くたっとしてきたら、水溶き片栗粉を

いれ、とろみがついたらできあがり。

豆乳の甘味が出て、まろやかで食べやすく。

体の温まる一品です。

チンゲン菜の食感がシャクシャクしておいしいですよ。 

IMG_0097


酒盗(さつま枕崎港のかつお塩辛)。珍味「酒盗」かつお塩辛は、新鮮なかつおの胃と腸を精選し、酵母と酒でとろけるような味に、吟味された「酒盗」です。酒盗(かつお塩辛)
【送料800円でお届け!有機栽培★オーガニック食品】ビオ・マッシュルームクリームスープ 3食分190 000351
[常温]【プロも使う業務用という品質】素材の風味が生きている クノール コーンクリームスープ1Lパック【味の素】こんな用途で活躍→「スープ、副菜、おかず、夜食、業務用」【keyword0323_retort】

« 野菜のあんかけ炒め | トップページ | ジジとトトロのミニタオル♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/43337072

この記事へのトラックバック一覧です: チンゲン菜の豆乳のクリームスープ:

« 野菜のあんかけ炒め | トップページ | ジジとトトロのミニタオル♪ »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ