スポンサードリンク!

« コリラックマとトイプードルの赤ちゃん | トップページ | 我が家の家計を預かるチョッパー »

鯛の刺身とするめいかの天ぷらとししゃものフライ

昨日の晩御飯は、ちょっと手抜きで、珍しく

揚げ物が多かったです。

買い物に行ったときに、お魚屋さんで、

鯛の刺身が安くてめっちゃおいしそうだったので、

買っちゃいました♪

新鮮でおしかったですよぉ~。

するめの天ぷらは、かなり珍味でお酒のあてに

バッチシです!!実家ではよく親がするめを

天ぷらにしてくれたので、今度つくろうかなって

思ってます。

後は、珍しくて買ってみたのがししゃものフライ。

これはこれでおいしかったです。冷蔵庫にししゃもを

保存してるので、焼くのに飽きたらやってみようって、

思ってます(笑)

ちなみに、ブリのアラ煮は、煮込みまくってるので、

骨まで食べれる位でめっちゃ旨味でまくりです♪ 

IMG_0089


地元日本海の天然鯛を刺身鮮度で醤油漬にしました。骨を抜き、醤油ベースのタレに仕込んで急速冷凍!お茶碗で約2人前、丼で約1人前天然マダイのヅケ!島根浜田産「真鯛醤油漬け(生茶漬け)80g」
『日本海天然真鯛 お刺身』 100gパック 特選しょうゆ、本生わさび付 オープン記念価格
冨山名産、昆布〆刺身。職人の手による極上の風味を是非富山名産!昆布〆刺身!「真鯛(まだい)昆布〆」

« コリラックマとトイプードルの赤ちゃん | トップページ | 我が家の家計を預かるチョッパー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/43270519

この記事へのトラックバック一覧です: 鯛の刺身とするめいかの天ぷらとししゃものフライ:

« コリラックマとトイプードルの赤ちゃん | トップページ | 我が家の家計を預かるチョッパー »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ