鯛の刺身とするめいかの天ぷらとししゃものフライ
昨日の晩御飯は、ちょっと手抜きで、珍しく
揚げ物が多かったです。
買い物に行ったときに、お魚屋さんで、
鯛の刺身が安くてめっちゃおいしそうだったので、
買っちゃいました♪
新鮮でおしかったですよぉ~。
するめの天ぷらは、かなり珍味でお酒のあてに
バッチシです!!実家ではよく親がするめを
天ぷらにしてくれたので、今度つくろうかなって
思ってます。
後は、珍しくて買ってみたのがししゃものフライ。
これはこれでおいしかったです。冷蔵庫にししゃもを
保存してるので、焼くのに飽きたらやってみようって、
思ってます(笑)
ちなみに、ブリのアラ煮は、煮込みまくってるので、
骨まで食べれる位でめっちゃ旨味でまくりです♪

地元日本海の天然鯛を刺身鮮度で醤油漬にしました。骨を抜き、醤油ベースのタレに仕込んで急速冷凍!お茶碗で約2人前、丼で約1人前天然マダイのヅケ!島根浜田産「真鯛醤油漬け(生茶漬け)80g」

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冨山名産、昆布〆刺身。職人の手による極上の風味を是非富山名産!昆布〆刺身!「真鯛(まだい)昆布〆」
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