スポンサードリンク!

« 月食でしたねぇ~。 | トップページ | チンゲン菜の豆乳のクリームスープ »

野菜のあんかけ炒め

少し前に、作った晩御飯です。

野菜のあんかけ炒めの材料は、

人参(小一本)、しめじ(1袋)、小松菜(1袋)

玉ねぎ(大1個)、卵(3個)、片栗粉(少々)

レシピは、人参、玉ねぎを千切りにし、しめじを

石づきをおとしてほぐして、オリーブオイルを

敷いたフライパンへ入れ炒める。

ある程度火が通ったら、小松菜を入れ、鶏ガラスープの素

を小さじ2入れ、塩コショウ(少々)、お酒(大匙3)、お水(200CC)

を入れ煮込み、小松菜の茎に火が通ったら、溶き卵を入れ、

水溶き片栗粉を入れてとろみがでたらできあがり♪

最後にお醤油で調味をしたら、さらにおいしくなりますよ♪

あんかけは、ほかほかで、体もあったまるし、野菜オンリーの

ヘルシーメニューなんでお勧めです。 

IMG_0084


野菜たっぷりのあんかけが、食欲をそそります。実はこれが、実店舗売上ナンバーワン!!【具だくさんあんかけ焼きそば】 八百屋さんが作るお惣菜!
クノール かた焼そばのあんかけスープ 鶏だししょうゆ 31.5g ×3個セット [セット販売品]
和光堂 栄養マルシェ 五目あんかけ炒飯 80g×2パック

« 月食でしたねぇ~。 | トップページ | チンゲン菜の豆乳のクリームスープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/43249809

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜のあんかけ炒め:

« 月食でしたねぇ~。 | トップページ | チンゲン菜の豆乳のクリームスープ »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ