スポンサードリンク!

« 2012年1月22日 | トップページ | 2012年1月24日 »

2012年1月23日

ニンニクの芽と玉ねぎと豚肉の炒め物

 簡単料理の紹介です。

 お仕事で疲れているときとかに、節約できて

 簡単にできる料理ですよぉ~。

 ニンニクの芽と玉ねぎと豚肉の炒め物の材料:

 

 スーパーで売ってる、味付きのニンニクの芽と

 豚肉のセットと玉ねぎ(小2個)と冷凍ニンニクの芽(適量)

 レシピ:

 

 ①味付きのニンニクの芽と豚肉のセットをゴマ油を

  敷いたフライパンに入れます。

 ②玉ねぎを乱切りにし、冷凍のニンニクの芽と一緒に

  ①へ加えます。

 ③フライパンへ料理酒を大匙2程度を加え、味塩コショウ(少々)

  と、醤油(大匙1程度)を加えて炒めます。

 ④最後に、味見をして、味付けが足らない場合は、醤油もしくは、

  ウスターソースで調味をしたら出来上がり♪

 

IMG_0349

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« 2012年1月22日 | トップページ | 2012年1月24日 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ