ニンニクの芽と玉ねぎと豚肉の炒め物
簡単料理の紹介です。
お仕事で疲れているときとかに、節約できて
簡単にできる料理ですよぉ~。
ニンニクの芽と玉ねぎと豚肉の炒め物の材料:
スーパーで売ってる、味付きのニンニクの芽と
豚肉のセットと玉ねぎ(小2個)と冷凍ニンニクの芽(適量)
レシピ:
①味付きのニンニクの芽と豚肉のセットをゴマ油を
敷いたフライパンに入れます。
②玉ねぎを乱切りにし、冷凍のニンニクの芽と一緒に
①へ加えます。
③フライパンへ料理酒を大匙2程度を加え、味塩コショウ(少々)
と、醤油(大匙1程度)を加えて炒めます。
④最後に、味見をして、味付けが足らない場合は、醤油もしくは、
ウスターソースで調味をしたら出来上がり♪