大根とささみのピリ辛マヨ炒め
完全オリジナル料理です♪
いつもは、レシピサイトや、レシピ本を参考に
調味等をちっちかも風に変更したりして
作っていますが、今日の料理は、創作
してみました。
大根とささみのピリ辛マヨ炒めの具材:
大根(6センチ)、玉ねぎ(小2個)、鶏ささみ(3枚)
大根とささみのピリ辛マヨ炒めのレシピ:
1.大根の皮をむき、幅1センチ位で扇状に切ります。
2.玉ねぎを4分の1に切り、ささみを一口大に切ります。
3.フライパンにオリーブオイル(大匙1)をしき、大根と、
玉ねぎを入れ炒めます。
4.軽く火が通ったら、ささみをいれます。
5.ささみに軽く火が通ったら、白ワイン(大匙2)
(なければ料理酒でOK)を入れ炒めます。
6.水分が飛んだら、マヨネーズ(大匙1)、
マスタード(小さじ1)、からし(小さじ1)を
入れて、良く混ぜます。
7.最後に蜂蜜(大匙1)を入れて、軽く炒めたら
出来上がり。
大根とささみと玉ねぎが具材なんで、結構ヘルシー
で健康的なおかずになると思いまよぉ~。
味付けもしっかりしてて、ご飯の進む一品に
なると思います♪