スポンサードリンク!

« 2012年1月29日 | トップページ | 2012年1月31日 »

2012年1月30日

大根とささみのピリ辛マヨ炒め

完全オリジナル料理です♪

いつもは、レシピサイトや、レシピ本を参考に

調味等をちっちかも風に変更したりして

作っていますが、今日の料理は、創作

してみました。

大根とささみのピリ辛マヨ炒めの具材:

  大根(6センチ)、玉ねぎ(小2個)、鶏ささみ(3枚)

大根とささみのピリ辛マヨ炒めのレシピ:

  1.大根の皮をむき、幅1センチ位で扇状に切ります。

  2.玉ねぎを4分の1に切り、ささみを一口大に切ります。

  3.フライパンにオリーブオイル(大匙1)をしき、大根と、

    玉ねぎを入れ炒めます。

  4.軽く火が通ったら、ささみをいれます。

  5.ささみに軽く火が通ったら、白ワイン(大匙2)

    (なければ料理酒でOK)を入れ炒めます。

  6.水分が飛んだら、マヨネーズ(大匙1)、

    マスタード(小さじ1)、からし(小さじ1)を

    入れて、良く混ぜます。

  7.最後に蜂蜜(大匙1)を入れて、軽く炒めたら

    出来上がり。

 

大根とささみと玉ねぎが具材なんで、結構ヘルシー

で健康的なおかずになると思いまよぉ~。

 

味付けもしっかりしてて、ご飯の進む一品に

なると思います♪

IMG_0391

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

TKGには、ちょい足しするなら、ちりめんじゃこ♪

TKG(卵かけご飯)には、ちりめんじゃこですねぇ~。

ってか、最近ちりめんじゃこ高いんですけどぉ~。

小っちゃいころは、カルシウムが取れていいからって、

良く食べた記憶があるんだけど、独り暮らしするように

なって、買い物にいったら、ちりめんじゃこってこんなに

高いものなの??って感じです。

ちりめんじゃこ買おうと思ったら、焼き魚とか買えちゃうし・・・

まっ、それは置いといて、TKGとちりめんじゃこは、すっごく

あいますね。

他には、鰹節とかかなぁ~。

最近、TKGしてないやぁ~。やろうやろうと思いながら、

やってないや、近いうちにた~べよっとw

ブログネタ: 卵かけご飯に“ちょい足し”するなら何?参加数

« 2012年1月29日 | トップページ | 2012年1月31日 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ