ニンニクの芽と玉ねぎと豚肉の炒め物
簡単料理の紹介です。
お仕事で疲れているときとかに、節約できて
簡単にできる料理ですよぉ~。
ニンニクの芽と玉ねぎと豚肉の炒め物の材料:
スーパーで売ってる、味付きのニンニクの芽と
豚肉のセットと玉ねぎ(小2個)と冷凍ニンニクの芽(適量)
レシピ:
①味付きのニンニクの芽と豚肉のセットをゴマ油を
敷いたフライパンに入れます。
②玉ねぎを乱切りにし、冷凍のニンニクの芽と一緒に
①へ加えます。
③フライパンへ料理酒を大匙2程度を加え、味塩コショウ(少々)
と、醤油(大匙1程度)を加えて炒めます。
④最後に、味見をして、味付けが足らない場合は、醤油もしくは、
ウスターソースで調味をしたら出来上がり♪
« コスプレチョッパー | トップページ | リラックマの人形焼き♪ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ニジマスの塩焼き♪(2012.04.11)
- 長いもと豚肉のオイスターソース炒め(2012.04.08)
- マカロニサラダ(2012.04.05)
- 手羽元の唐揚(2012.04.04)
- ジャガイモのベーコン炒め(2012.04.02)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
たぴあさん、こんばんはぁ~。
まだまだ、修行中ですので、一緒にがんばりましょう。
投稿: ちっちかも | 2012年1月25日 (水) 23時06分
おいしそうですね〜
ホント、元気が出そう。
投稿: まま | 2012年1月24日 (火) 22時51分
たぴあさん、こんばんはぁ~。
炒めるだけで、結構かんたんで、おいしいので一度やってみてください♪
投稿: ちっちかも | 2012年1月24日 (火) 22時15分
お料理頑張ってますね~
参考にしまっす
投稿: たぴあ(ジョニー・タピア) | 2012年1月24日 (火) 06時08分