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子持ちかれいの煮付け

夕飯のおかずは、かれいの煮付けと、ヒラメのお刺身と

大根のお味噌汁♪

子持ちかれいの煮付けの材料:

  子持ちかれい(切り身4切れ)、大根(中半分)、玉ねぎ(小2個)

子持ちかれいの煮付けのレシピ:

  ①大根の皮をむき、乱切りにする。煮込む時間にもよりますが、

   5ミリ程度の厚さにしておくと味がすぐにしみこみますよ。

  ②玉ねぎをみじん切りにする。

  ③鍋にみりん(100cc)、酒(150cc)、醤油(100cc)、

    はちみつ(大匙6)、水(300cc)、生姜(チューブ2センチ程度)

    を入れ煮立てる。

  ④煮立った所へ大根、かれい、玉ねぎを入れ煮込む。

  ⑤10分程度でできあがる。

ちなみに、良く煮込んだほうが、大根とかれいに味が沁みこむので、

私の場合は、1時間ほど煮込みます。

そこから、余熱でおいておくと、大根がめっちゃおいしくなりますよぉ~。

ちょっと大目に大根いれて、おいておくと翌日の一品になります♪

 

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