スポンサードリンク!

« 里芋のそぼろ煮 | トップページ | ビーフシチューも好きやけど、ホワイシチューの方が好きかな。 »

子持ちかれいの煮付け

夕飯のおかずは、かれいの煮付けと、ヒラメのお刺身と

大根のお味噌汁♪

子持ちかれいの煮付けの材料:

  子持ちかれい(切り身4切れ)、大根(中半分)、玉ねぎ(小2個)

子持ちかれいの煮付けのレシピ:

  ①大根の皮をむき、乱切りにする。煮込む時間にもよりますが、

   5ミリ程度の厚さにしておくと味がすぐにしみこみますよ。

  ②玉ねぎをみじん切りにする。

  ③鍋にみりん(100cc)、酒(150cc)、醤油(100cc)、

    はちみつ(大匙6)、水(300cc)、生姜(チューブ2センチ程度)

    を入れ煮立てる。

  ④煮立った所へ大根、かれい、玉ねぎを入れ煮込む。

  ⑤10分程度でできあがる。

ちなみに、良く煮込んだほうが、大根とかれいに味が沁みこむので、

私の場合は、1時間ほど煮込みます。

そこから、余熱でおいておくと、大根がめっちゃおいしくなりますよぉ~。

ちょっと大目に大根いれて、おいておくと翌日の一品になります♪

 

IMG_0388

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« 里芋のそぼろ煮 | トップページ | ビーフシチューも好きやけど、ホワイシチューの方が好きかな。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/43881857

この記事へのトラックバック一覧です: 子持ちかれいの煮付け:

« 里芋のそぼろ煮 | トップページ | ビーフシチューも好きやけど、ホワイシチューの方が好きかな。 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ