スポンサードリンク!

« はぁ~~い♪チョッパーw | トップページ | ブログは毎日更新したいとは思ってるのですが・・・ »

白菜のミルクスープ

カレイの煮付けをした翌日の食卓のです。

晩御飯の献立は、カレイと大根の煮付けと、

ポテトフライと、白菜のミルクスープだよ♪

白菜のミルクスープの材料:

 

 玉ねぎ(小2こ)、白菜(3枚)、牛乳(360cc)

 

白菜のミルクスープのレシピ:

 ①玉ねぎを薄切りにし、白菜をざく切りにする。

 ②鍋にオリーブオイルをしき、火をかけてにんにく(チューブ1センチ)

  を入れ香がたったら玉ねぎを加えて炒めます。

 ③玉ねぎに火が入ったら、小麦粉(大匙1)を振りかけ、牛乳(360cc)、

   白菜、料理酒(大匙2(白ワインがあればそれがよい))を加えてよく混ぜます。

 ④煮立ってきたら、火を弱火にし、コンソメ(小さじ1)、塩コショウをし、

  15分程度煮込めばできあがり♪

 カレイの煮付けはやっぱり二日目が激ウマでしたぁ~。大根は、味が

 沁み沁みでいい色合いと味になってましたよぉ~。

 白菜のミルクスープは、あっさりしてて食べやすくておいしかったです。

 ヘルシーで体もあったまる感じです。味付けに物足りなかったら、

 一味もしくは、七味を足してもいいと思います。

 

IMG_0390

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« はぁ~~い♪チョッパーw | トップページ | ブログは毎日更新したいとは思ってるのですが・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

まぶちょんさん、こんばんは。

気にしないでください♪

白菜あったら、後はほぼ牛乳だけなんで、
簡単に作れるのでやってみてください。

ちょっと、ほっとする味なんで、ちょうど
いいかもです♪

たぴあさん、こんばんは。

気まぐれで、UFOキャッチャーのチョッパーやリラックマのグッズ
ブログになったり、料理ブログになったりしちゃいます(笑)

お料理ブログになってきましたね~
美味そうっす

あれ?二つ出た??ごめんちゃい

簡単そう!私にも できるかな?白菜買ったんだ!!
最近 元気なかったから、頑張って作ってみようかな

簡単そう!私にも できるかな?白菜買ったんだ!!
最近 元気なかったから、頑張って作ってみようかな

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/43903433

この記事へのトラックバック一覧です: 白菜のミルクスープ:

« はぁ~~い♪チョッパーw | トップページ | ブログは毎日更新したいとは思ってるのですが・・・ »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ