野菜たっぷり皿うどん
皿うどんが急に食べたくなったので、
具材を買ってきて、さて調理しようと
思ったら・・・肝心な皿うどんの麺の
ストックがなかった・・・(。>0<。)
再度買い物に行って、料理再開!!
皿うどんの材料:
白菜(4枚)、イカ(0.5杯)、玉ねぎ(小2個)、もやし(半袋)
ぶなしめじ(1袋)、皿うどんの麺(スープ付)、豚小間(150g)
皿うどんのレシピ:
①白菜を一口大に切り、玉ねぎをスライスし、しめじの石づき
を落として、手でほぐす。
②いかの背を開き、内臓を取り、皮をむいて、スライスする。
③サラダ油を敷いたフライパンに①と②の具材ともやしと豚肉
をいれて塩コショウ(少々)、酒(100cc)入れていためる。
④皿うどんについているスープと水を入れてとろみつくまで
火を入れる。
⑤お皿に盛った麺の上にできた④の具材を乗せたらできあがり♪
皿うどんって、野菜が一杯とれるのと、最初は、麺がパリパリした
食感と、後であんにひたって麺が柔らかくなったあとの味がちょっと
違って2段階で味が楽しめるのが好きです♪
余った具材は、翌日どんぶりにして食べました!!
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