スポンサードリンク!

« 2012年2月9日 | トップページ | 2012年2月11日 »

2012年2月10日

具だくさんおでん

先週にやったおでんでぇ~す。

我が家では、生協のコープデリの宅配を頼んで

いるのですが、それで、「味にぎわい」っていう

おでんセットを購入♪13種で15個はいって、

スープ付で、498円!!やっすぅ~w

それはいいとして、おでんの具材:

  生協で買ったおでんセット(はんぺん、きんちゃく、うずらの卵の入った

  練り物、つみれ、ごぼ天、がんも、ちくわ、昆布等々)

  大根(小半分)、ジャガイモ(小6個)、茹で卵(6個)、こんにゃく(1枚)

  ウィンナー(一袋)、鶏もも肉(1枚)

おでんのレシピ:

  ①大根と、ジャガイモの皮むき、大根は半月に切り、じゃがいもは

   まるのまま。こんにゃくは、隠し包丁をいれ一口大に切る。

  ②ゆで卵をつくって殻をむいておく。

  ③鶏肉を一口大にきる。

  ④大鍋に①~③の材料とウィンナーをいれ、おでんセットについてあった

   おでんスープと水2ℓとお醤油(大匙2)をいれて煮込む。

  ⑤1時間ほど煮込み食べる15分ほどまえに、おでんセットの

   はんぺんを除いてすべて入れ煮込む。

  ⑥最後に食べる5分前位にはんぺんをいれて煮込めばできあがり。

食べ終わるまでに、3日費やしました(笑)

かなり、大量に作りすぎたけど、日に日に味が沁みていって、

おいしくなっていきましたw

寒い時期は、おでんもあったまるのでいいですよねぇ~。 

IMG_0425 

IMG_0424

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

しょうが醤油をつけて食べる「姫路おでん」。熟練の職人が作るおでん種。絶品姫路おでんをお届けします。 姫路おでんセット レトルト1人前(大根 玉子 こんにゃく ごぼう天 焼きちくわ ひらてん)【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】(引出物/香典返し/内祝い/出産内祝い/快気祝い/お返し/結婚内祝い/法事/粗供養/満中陰志)

「カロリーナビ おでんセット」は、しっかり栄養計算された、320kcalのメニュー。からだのために、美しさのためにもおすすめします。セットアイテムはおでんと煮物の2品セッレビューで10倍☆開催中【カロリーナビ おでんセット 320kcal】※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可※日付指定不可最大94%OFF★訳アリセール開催中10P_0201

紀文 ご当地おでんセット。「青森風田楽おでん」、「静岡風おでん」を各1パック。「名古屋風味噌煮込みおでん」を2パック計4パックをセットしてお届けします。紀文 ご当地おでんセット(青森風・静岡風・名古屋風)【常温保存可】【長期保存可】

« 2012年2月9日 | トップページ | 2012年2月11日 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ