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2012年2月12日

お鍋でコトコトいい香り、野菜たっぷり豚の角煮だよぉ~。

木曜日は、天気もよかったし、「ゲーセンで出会った不思議な子の話」

にはまって、寝不足だったので、お仕事は、午後休して板橋区役所から、

買い物しながら帰ってきました♪

ライフで豚肉100g98円だったので、豚のブロックを買ってきたので、

久々に、豚の角煮を作りましたぁ~♪

豚の角煮は結構得意料理だったんだけど、前までは、角煮ようの

出汁を買ってきてそれで作っていたので、今回は自分で調味料

使って作ってみました!!

豚の角煮って食べに行くとちょっとしか食べれないから、家で

作って、ちょっと一杯食べれるとすっごいうれしいんですよねぇ~w

1日目は、火にかけて寝かして、二日目に食べたのですが

ふわふわにできたんだけど、ちょっとお醤油が足りなかったので、

お醤油を足して調味しなおしましたwレシピとか、写真は、

完成版でご紹介しますw煮込んでる時間が半端ないので、

めっちゃうまでした~w

豚の角煮の具材:

  こんにゃく(1枚)、にんじん(小2本)、しいたけ(1袋)、

  玉ねぎ(小3個)、豚の角煮650g、大根(小1本)、

  うずらの卵(1袋)

豚の角煮のレシピ:

  ①こんにゃくを一口大に切り、にんじんの皮をむき

   スライスします。大根は皮をむき、1センチ幅で切ります。

   玉ねぎは、四等分に切り、しいたけは、石突を落として、

   半分に切ります。これらの具材を大鍋にいれる。 

IMG_0427

 

 ②豚のブロックを幅、2~3センチほどに切り鍋に入れる。 

IMG_0429

  ③うずらの卵を茹で卵にし、皮をむき鍋に入れる。

   たぶん、茹でたものが売ってるのでそれを使うほうが楽 

IMG_0430

  ④お鍋に具材が埋まるまで水をいれ、強火にかける。

   水が沸騰するまでに、調味料、みりん(大匙2)、醤油(大匙5)

   お酒(150cc)、はちみつ(大匙4)をいれかき混ぜ、沸騰したら

   弱火にかえ、1時間ほど煮込む 

IMG_0431

  ⑤アクがでるので、アクをを取り出し、余熱で1時間ほど温める。

   (夜に作っておいて、一晩寝かしたほうが、味が沁みこむので

    お勧めです。)

  ⑥食べる前に、温めなおしたら出来上がり。 

IMG_0440

個人的には、煮込めば煮込むほどおいしくなると思っていますがw

それはそうとして、お好みでからしで召し上がってくださいな。

とろとろで、めっちゃうまでしたぁ~♪ちょっと、一回目調味失敗

したけど、今の所一番の得意料理でしたぁ~w

02P17Aug11(SmaSTATION スマステーション 沖縄 豚角煮 ラフティ らふてー 冒険JAPAN関ジャニMAP)【TV多数出演】中尾彬さんもうなった!究極!山将ラフテー(らふてぃ)200g(豚の角煮) 02P20Dec11

沖縄風豚の角煮ブロックタイプ。柔らかく口の中でとろけます。厳選された皮付の豚三枚肉をじっくり煮こみ、味わい深い美味しさです。黒糖と泡盛を使用。沖縄やわらからふてぃ(ラフテー豚角煮)ブロック  300g

も~何個でもイケちゃいます♪銀座の某高級中華料理店の箸でも切れる角煮。。厚めです!ご好評にお応えして特別価格でご提供中!「6個入り」角煮割包(カーパオ)鹿児島県産の銘柄豚を使用した東坡肉(トンポーロー:豚の角煮)がとろっとろ!!それをほわほわの割包ではさみました♪【マラソン2011冬_食品】

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