ししゃものアヒージョ
ししゃものアヒージョの具材:
アスパラガス(3本)、ししゃも(10匹)、オリーブオイル
ししゃもアヒージョのレシピ:
①アスパラガスを斜め切りし、シシャモを半分に切る。
②フライパンにオリーブオイル(具材が埋まるくらい)を入れ、
にんにく(チューブ5センチ程度)をいれ、アスパラと、ししゃもを
いれ、炒める。
③全体に火が通ったら、最後に塩で調味したらできあがり♪
ちょっとお洒落な感じで、おかずにもお酒のあてにもOKって感じの
料理です。
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コメント
この記事へのコメントは終了しました。
>yu-koさん、こんばんは。
バレンタインは、普通にすごしましたw
ししゃもって、ただ焼くだけでもおいしいんで
すけど、ちょっとアレンジしてみました♪
>tawaさん、こんばんは。
ししゃもでも、結構お洒落料理でしょう♪
オリーブオイルを使ってるので、そんなに、
油も気になんなくて、しかも、お酒のあてに
抜群の1品ですよ♪
ぜひともやってみてください。
>esさん、こんばんは。
お褒めにあずかり光栄です。
ししゃもって、フライにしてもおいしいし、
色々な食べ方あるんだと思います。
まだ、冷凍のししゃもが残ってるので、
次回は、時間あれば違う料理にチェレンジ
してみます♪
投稿: ちっちかも | 2012年2月16日 (木) 20時29分
こんにちは!
ししゃもは焼いて食べるしか知りませんでした
こんな素敵レシピがあったなんて!
ちっちかもさん、凄い~
投稿: es | 2012年2月15日 (水) 06時38分
美味しそうですね~♪
ごはんもお酒も進んでしまいそう~^^
ししゃもはいつも、焼いてレモンをチュッと絞って~の居酒屋風ばかりなので
こんな風にするとお洒落でいいですね~
わたしも今度作ってみたいです♪
ちっちかもさんのお料理を楽しみにまた伺いまーす☆
投稿: tawa | 2012年2月14日 (火) 23時19分
☆Happy St.Valentine's Day !
どんなバレンタインデーを過ごしましたか~♪(*^^*)
美味しそうですね♪^^
シシャモってこうゆー食べ方もあるんですね!^^
今度やってみたいと思います☆^^/
投稿: yu-ko | 2012年2月14日 (火) 22時42分