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ししゃものアヒージョ

ししゃものアヒージョの具材:

  アスパラガス(3本)、ししゃも(10匹)、オリーブオイル

ししゃもアヒージョのレシピ:

  ①アスパラガスを斜め切りし、シシャモを半分に切る。

  ②フライパンにオリーブオイル(具材が埋まるくらい)を入れ、

   にんにく(チューブ5センチ程度)をいれ、アスパラと、ししゃもを

   いれ、炒める。

  ③全体に火が通ったら、最後に塩で調味したらできあがり♪

ちょっとお洒落な感じで、おかずにもお酒のあてにもOKって感じの

料理です。 

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コメント

>yu-koさん、こんばんは。

バレンタインは、普通にすごしましたw

ししゃもって、ただ焼くだけでもおいしいんで
すけど、ちょっとアレンジしてみました♪

>tawaさん、こんばんは。

ししゃもでも、結構お洒落料理でしょう♪

オリーブオイルを使ってるので、そんなに、
油も気になんなくて、しかも、お酒のあてに
抜群の1品ですよ♪

ぜひともやってみてください。

>esさん、こんばんは。

お褒めにあずかり光栄です。

ししゃもって、フライにしてもおいしいし、
色々な食べ方あるんだと思います。

まだ、冷凍のししゃもが残ってるので、
次回は、時間あれば違う料理にチェレンジ
してみます♪

こんにちは!

ししゃもは焼いて食べるしか知りませんでした fish

こんな素敵レシピがあったなんて!
ちっちかもさん、凄い~happy02

美味しそうですね~♪
ごはんもお酒も進んでしまいそう~^^
ししゃもはいつも、焼いてレモンをチュッと絞って~の居酒屋風ばかりなので
こんな風にするとお洒落でいいですね~
わたしも今度作ってみたいです♪

ちっちかもさんのお料理を楽しみにまた伺いまーす☆

☆Happy St.Valentine's Day ! 

どんなバレンタインデーを過ごしましたか~♪(*^^*)

美味しそうですね♪^^
シシャモってこうゆー食べ方もあるんですね!^^
今度やってみたいと思います☆^^/

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