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野菜たっぷり皿うどん

皿うどんが急に食べたくなったので、

具材を買ってきて、さて調理しようと

思ったら・・・肝心な皿うどんの麺の

ストックがなかった・・・(。>0<。)

再度買い物に行って、料理再開!!

皿うどんの材料:

  白菜(4枚)、イカ(0.5杯)、玉ねぎ(小2個)、もやし(半袋)

  ぶなしめじ(1袋)、皿うどんの麺(スープ付)、豚小間(150g)

皿うどんのレシピ:

  ①白菜を一口大に切り、玉ねぎをスライスし、しめじの石づき

   を落として、手でほぐす。

  ②いかの背を開き、内臓を取り、皮をむいて、スライスする。

  ③サラダ油を敷いたフライパンに①と②の具材ともやしと豚肉

   をいれて塩コショウ(少々)、酒(100cc)入れていためる。

  ④皿うどんについているスープと水を入れてとろみつくまで

    火を入れる。

  ⑤お皿に盛った麺の上にできた④の具材を乗せたらできあがり♪

 皿うどんって、野菜が一杯とれるのと、最初は、麺がパリパリした

 食感と、後であんにひたって麺が柔らかくなったあとの味がちょっと

 違って2段階で味が楽しめるのが好きです♪

 余った具材は、翌日どんぶりにして食べました!! 

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コメント

bebeさん、こんばんは。

わかりますぅ~。

太麺は太麺で、食べごたえがあって、
パリパリ感がさらに増しておいしいですよね。

細麺と太麺でも違う食感と味を楽しめるん
ですよねぇ~♪

esさん、こんばんは。

そうなんですよぉ~。

いろんな味で楽しめるから、皿うどんって飽きないん
ですよねぇ~♪

たまに無性に食べたくなっちゃいます!

MOGさん、こんばんは。

お肉たっぷりも、おいしそうですねぇ~。
シーフードミックスを使って、海鮮類
たっぷりってのもおいしいですよぉ~♪

我が家でも皿うどんは良く作りますよ
大好きです~!
細麺もいいけど 太麺もいいですよね
ちっちかもさんが言うように 最初はパリパリで
次第に柔らかくなって二種類の食感が楽しめる所も
好きな理由かな 

こんにちは!

わ~美味しそうデス lovely

お野菜いっぱい
パリパリ麺と柔らか麺
翌日はあんかけご飯
何度も楽しめるレシピですね happy01

ああああ。おいしそ〜。野菜たっぷりもいいですね。
私は肉を多めにしそうですが。

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