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2012年3月14日

鳥ひき肉と水菜の卵とじ

水菜と鶏ひき肉の卵とじにしてみました。

あっさりしてて、食べやすかったです。

水菜と鶏ひき肉の卵とじの材料:

  水菜(2束)、鶏ひき肉(100g)、卵(4個)

水菜と鶏ひき肉の卵とじのレシピ:

  ①水菜を5センチ位に切ります。

  ②サラダ油をしいたフライパンに水菜の茎の部分と

   ひき肉をいれて炒めます。

  ③塩コショウとブラックペッパーを少々、コンソメ(小さじ1)

   白ワイン(大匙1)をいれる。

  ④ある程度火が通ったら、溶き卵をいれて軽くかき混ぜて、

   水菜の葉っぱの部分を上からかぶせ、蓋をして蒸し焼きに

   する。

  ⑤2~3分待ち、火が通ったらできあがり♪

 卵の黄色と、水菜の緑がいい感じの彩になって

 おいしそうにできますよ。 

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