スポンサードリンク!

« 2012年3月21日 | トップページ | 2012年3月23日 »

2012年3月22日

豆腐の味噌キムチ炒め

有休消化のため、明日から4日間の休暇に

突入しますので、昨日の日記に書いたレシピに

ついてもおいおい、紹介していきます。

大分、写真がたまってきているので、

ちょっと更新速度を上げていかないと、

レシピがわかんなくなってきちゃう・・・ι(´Д`υ)アセアセ

まず、紹介するのは、豆腐の味噌キムチ炒めです。

豆腐料理は体にいいし、腹持ちもいいので、たまにやるので

すが、前回作ったのめっちゃおいしかったのに、レシピ書いて

なかったから、もう作れない(つд⊂)エーン

今回の豆腐の味噌キムチ炒めも美味しかったので、

よければ試してみてください。

豆腐の味噌キムチ炒めの材料:

  木綿豆腐(1丁)、玉ねぎ(小2個)、キムチ(100g)

  豚肉(100g)

豆腐の味噌キムチ炒めの調味料:

  お味噌(大匙1)、みりん(大匙1)、お酒(大匙2)、

  小麦粉(適量)、ごま油(大匙1)

豆腐の味噌キムチ炒めのレシピ:

  ①木綿豆腐を水切りし、8等分に切り小麦粉をまぶす。

  ②フライパンにゴマ油をしき、木綿豆腐の両面が

   こんがりするまで焼き、取り出しておく。

  ③玉ねぎとキムチをみじん切りにし、豚肉も2センチ程度に切る。

  ④フライパンに玉ねぎと豚肉、キムチと、調味料のお味噌、

   みりん、お酒を入れ混ぜ合わせながら炒める。

  ⑤ある程度、豚肉と玉ねぎに火が通ったら、木綿豆腐を入れ、

   具材を絡めながら炒めたらできあがり♪

 

IMG_0558

ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

花粉症と空気洗浄機

3年前のお正月は、インフルエンザにかかって、

実家にも帰れず部屋で寝正月を過ごしたのですが、

それに懲りて我が家には空気洗浄機をおいて

あります。

お外から帰ってきたら、ウォーンって頑張って働いて

くれるけど、音が気になるので、清音モードで使ってたん

だけど、昨日の夜みたら、ちゃんと花粉モードがついて

いるじゃないですか!!

多少うるさくっても花粉取ってくれるならいいやって、

スイッチを切り替えたら、いきなりウォーンってフル活動!!

おおぉ~。普段のほこりとったりするのと、花粉対応は違うんだ(笑)

これで、部屋の中の花粉はだいぶましになりそうな予感です♪

ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« 2012年3月21日 | トップページ | 2012年3月23日 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ