コンソメスープ
普段は、味噌汁がメインで、その次が中華スープ
その次がミネストローネとかになるんだけど、
コンソメスープを作ってみました♪
うん、温まって美味しかったですw
コンソメスープの材料:
鶏むね肉(1枚)、人参(小1本)、アスパラガス(3~4本)、
玉ねぎ(小2個)
コンソメスープの調味料:
水(800cc)、コンソメスープの素(小さじ2)、醤油(小さじ1)
ブラックペッパー(少々)、塩コショウ(少々)
コンソメスープの作り方:
①鶏むね肉を一口大にきり、人参を短冊にし、玉ねぎをスライス、
アスパラガスは3センチ程度に切る。
②フライパンにごま油(大匙1~2)をしき、鶏むね肉、にんじん、
たまねぎ、アスパラガスをブラックペッパーと塩コショウ(少々)を
して炒める。
③鶏肉にある程度火が通ったら、お鍋に移し、水、コンソメをいれ
煮込みアクを取る。
④最後にお醤油で調味をしたらできあがり♪
チョッパーのスープカップにいれて、結構かわいくおいしく
できてかなり自己満足♪