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2012年3月28日

コンソメスープ

普段は、味噌汁がメインで、その次が中華スープ

その次がミネストローネとかになるんだけど、

コンソメスープを作ってみました♪

うん、温まって美味しかったですw

コンソメスープの材料:

  鶏むね肉(1枚)、人参(小1本)、アスパラガス(3~4本)、

  玉ねぎ(小2個)

コンソメスープの調味料:

  水(800cc)、コンソメスープの素(小さじ2)、醤油(小さじ1)

  ブラックペッパー(少々)、塩コショウ(少々)

コンソメスープの作り方:

  ①鶏むね肉を一口大にきり、人参を短冊にし、玉ねぎをスライス、

   アスパラガスは3センチ程度に切る。

  ②フライパンにごま油(大匙1~2)をしき、鶏むね肉、にんじん、

   たまねぎ、アスパラガスをブラックペッパーと塩コショウ(少々)を

   して炒める。

  ③鶏肉にある程度火が通ったら、お鍋に移し、水、コンソメをいれ

   煮込みアクを取る。

  ④最後にお醤油で調味をしたらできあがり♪

チョッパーのスープカップにいれて、結構かわいくおいしく

できてかなり自己満足♪ 

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