スポンサードリンク!

« 2012年3月29日 | トップページ | 2012年3月31日 »

2012年3月30日

ほうれん草のお浸し(梅肉和え)

ほうれん草のお浸しを梅肉和えで作ってみました♪

ほうれん草は栄養たっぷりだし、食物繊維とれるし、

最近安くなってきたしって感じ、よく使う食材ですw

さっぱりしてて、おいしかったです。たぶん、

もうちょっと、暑くなってからにかなりあうんじゃ

ないかなぁ~って思ったりw

ほうれん草のお浸し(梅肉和え)の食材:

  ほうれん草(1袋)、かつお節(1袋)

ほうれん草のお浸し(梅肉和え)の調味料:

  塩(少々)、梅肉(チューブで5センチ程度)、お醤油(大匙1)

ほうれん草のお浸し(梅肉和え)のレシピ:

  ①水を入れたお鍋にほうれん草と、お塩少々をいれ、

   茹でる。

  ②ほうれん草が茹で上がったら、取り出し、食べやすい

   サイズに切る。

  ③ボールにほうれん草と、梅肉とかつお節とお醤油を

   いれて和えたらできあがり♪

簡単でおいしくって健康的だし、梅肉入れてる分食欲をそそります。

いつもは、普通に茹でてて、お醤油かけて食べるって感じですが、

ちょっと一味足してみましたw

 

IMG_0552

ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

お片付け→模様替え?

昨日はなんか、日中デスクで日光がガンガン照りつけてた

せいか、ごはん食べて、ちょこっと飲んだら眠くなっちゃって、

22時位には寝ちゃってました(≧∇≦)

今日は、一日バタバタしっぱなしでした。

年度末なんで、最後の有給消化でお休みしたのですが、

お風呂の掃除をしたり、生協で頼んでたラックのセットが

届いたので、そこに、ラップやタオルを入れて、もともと

あったところを片づけたりしてたら、色々気になりだしたので、

衣装ケースを買いに行ってきてってしてたら、いつの間にか

お部屋の模様替えに・・・

ある程度片付いたら、今度は、いつの間にか集まってきた、

チョッパー、ニャンコ先生、ニャンパイアなんかの、グッズ類の

撮影会へ移行w

大分、ネタを撮り溜めできたので、どんどん紹介していこうかと

思ったりしていますw

ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« 2012年3月29日 | トップページ | 2012年3月31日 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ