スポンサードリンク!

« お片付け→模様替え? | トップページ | ぶっ厚い、たい焼き~♪ »

ほうれん草のお浸し(梅肉和え)

ほうれん草のお浸しを梅肉和えで作ってみました♪

ほうれん草は栄養たっぷりだし、食物繊維とれるし、

最近安くなってきたしって感じ、よく使う食材ですw

さっぱりしてて、おいしかったです。たぶん、

もうちょっと、暑くなってからにかなりあうんじゃ

ないかなぁ~って思ったりw

ほうれん草のお浸し(梅肉和え)の食材:

  ほうれん草(1袋)、かつお節(1袋)

ほうれん草のお浸し(梅肉和え)の調味料:

  塩(少々)、梅肉(チューブで5センチ程度)、お醤油(大匙1)

ほうれん草のお浸し(梅肉和え)のレシピ:

  ①水を入れたお鍋にほうれん草と、お塩少々をいれ、

   茹でる。

  ②ほうれん草が茹で上がったら、取り出し、食べやすい

   サイズに切る。

  ③ボールにほうれん草と、梅肉とかつお節とお醤油を

   いれて和えたらできあがり♪

簡単でおいしくって健康的だし、梅肉入れてる分食欲をそそります。

いつもは、普通に茹でてて、お醤油かけて食べるって感じですが、

ちょっと一味足してみましたw

 

IMG_0552

ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« お片付け→模様替え? | トップページ | ぶっ厚い、たい焼き~♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

これは、美味しそうですね。
私もお醤油と鰹節のおひたししか食べた事がないので、試してみます。
鰹節が入っていると水気が出ないのでお弁当に最適ですね。

梅肉と和えたことなかったです・・
いつもかつぶしと、だし醤油にお砂糖・・
これって関西風?

ほんれん草の梅肉和えねぇ
さっぱりしてて美味しそう
要は 梅おかかで和えるんですよね
梅おかかって重宝ですよね
私はおにぎりの中味に使ったり
箸やすめやお酒のおつまみに使ったりしますが
ホウレン草に使った事はなかったわ
いつも ごま和えばかりなので・・・
今度やってみよっと! 

先週いい梅をいただいて
ブロッコリーとあえましたが
なかなか良かったです。

ほうれん草もいいですね〜。
これもやりまーす。

簡単で おいしそうで 健康に よさそう!

ほうれん草のお浸しって色がとてもキレイですよね。
我が家ではみんな好きじゃなくて、メニューにないんですよー
梅肉和えもいいですね。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ほうれん草のお浸し(梅肉和え):

« お片付け→模様替え? | トップページ | ぶっ厚い、たい焼き~♪ »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ