スポンサードリンク!

« リラックマの箸置き | トップページ | ししゃものマスタードマヨ炒めと春雨野菜炒め弁当 »

鳥ひき肉と水菜の卵とじ

水菜と鶏ひき肉の卵とじにしてみました。

あっさりしてて、食べやすかったです。

水菜と鶏ひき肉の卵とじの材料:

  水菜(2束)、鶏ひき肉(100g)、卵(4個)

水菜と鶏ひき肉の卵とじのレシピ:

  ①水菜を5センチ位に切ります。

  ②サラダ油をしいたフライパンに水菜の茎の部分と

   ひき肉をいれて炒めます。

  ③塩コショウとブラックペッパーを少々、コンソメ(小さじ1)

   白ワイン(大匙1)をいれる。

  ④ある程度火が通ったら、溶き卵をいれて軽くかき混ぜて、

   水菜の葉っぱの部分を上からかぶせ、蓋をして蒸し焼きに

   する。

  ⑤2~3分待ち、火が通ったらできあがり♪

 卵の黄色と、水菜の緑がいい感じの彩になって

 おいしそうにできますよ。 

IMG_0534

ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« リラックマの箸置き | トップページ | ししゃものマスタードマヨ炒めと春雨野菜炒め弁当 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

>花mameさん、こばんはんは。

鶏の水炊きもおいしいですよねぇ~♪

ご飯ともお酒とも相性のいい料理だと
おもいますよぉ~w

こんにちは (◎´∀`)ノ
 
おぉ、卵とじ 美味しそうです!
ご飯のおかずにも お酒のおつまみにも よさそうですね♪
 
鳥ひき肉と水菜・・・と だけ見て
一瞬、鶏の水炊きと 早とちりした慌て者です (;´▽`A``

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/44494639

この記事へのトラックバック一覧です: 鳥ひき肉と水菜の卵とじ:

« リラックマの箸置き | トップページ | ししゃものマスタードマヨ炒めと春雨野菜炒め弁当 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ