鳥ひき肉と水菜の卵とじ
水菜と鶏ひき肉の卵とじにしてみました。
あっさりしてて、食べやすかったです。
水菜と鶏ひき肉の卵とじの材料:
水菜(2束)、鶏ひき肉(100g)、卵(4個)
水菜と鶏ひき肉の卵とじのレシピ:
①水菜を5センチ位に切ります。
②サラダ油をしいたフライパンに水菜の茎の部分と
ひき肉をいれて炒めます。
③塩コショウとブラックペッパーを少々、コンソメ(小さじ1)
白ワイン(大匙1)をいれる。
④ある程度火が通ったら、溶き卵をいれて軽くかき混ぜて、
水菜の葉っぱの部分を上からかぶせ、蓋をして蒸し焼きに
する。
⑤2~3分待ち、火が通ったらできあがり♪
卵の黄色と、水菜の緑がいい感じの彩になって
おいしそうにできますよ。


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コメント
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>花mameさん、こばんはんは。
鶏の水炊きもおいしいですよねぇ~♪
ご飯ともお酒とも相性のいい料理だと
おもいますよぉ~w
投稿: ちっちかも | 2012年3月16日 (金) 19時16分
こんにちは (◎´∀`)ノ
おぉ、卵とじ 美味しそうです!
ご飯のおかずにも お酒のおつまみにも よさそうですね♪
鳥ひき肉と水菜・・・と だけ見て
一瞬、鶏の水炊きと 早とちりした慌て者です (;´▽`A``
投稿: 花mame | 2012年3月15日 (木) 11時09分