豆腐の味噌キムチ炒め
有休消化のため、明日から4日間の休暇に
突入しますので、昨日の日記に書いたレシピに
ついてもおいおい、紹介していきます。
大分、写真がたまってきているので、
ちょっと更新速度を上げていかないと、
レシピがわかんなくなってきちゃう・・・ι(´Д`υ)アセアセ
まず、紹介するのは、豆腐の味噌キムチ炒めです。
豆腐料理は体にいいし、腹持ちもいいので、たまにやるので
すが、前回作ったのめっちゃおいしかったのに、レシピ書いて
なかったから、もう作れない(つд⊂)エーン
今回の豆腐の味噌キムチ炒めも美味しかったので、
よければ試してみてください。
豆腐の味噌キムチ炒めの材料:
木綿豆腐(1丁)、玉ねぎ(小2個)、キムチ(100g)
豚肉(100g)
豆腐の味噌キムチ炒めの調味料:
お味噌(大匙1)、みりん(大匙1)、お酒(大匙2)、
小麦粉(適量)、ごま油(大匙1)
豆腐の味噌キムチ炒めのレシピ:
①木綿豆腐を水切りし、8等分に切り小麦粉をまぶす。
②フライパンにゴマ油をしき、木綿豆腐の両面が
こんがりするまで焼き、取り出しておく。
③玉ねぎとキムチをみじん切りにし、豚肉も2センチ程度に切る。
④フライパンに玉ねぎと豚肉、キムチと、調味料のお味噌、
みりん、お酒を入れ混ぜ合わせながら炒める。
⑤ある程度、豚肉と玉ねぎに火が通ったら、木綿豆腐を入れ、
具材を絡めながら炒めたらできあがり♪
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コメント
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>てんちゃんさん、おはようございます♪
そうですね。
一度、木綿豆腐の水分をキッチンペーパーやタオル等で
取ってから、焼くといいですよぉ~。
投稿: ちっちかも | 2012年3月26日 (月) 09時19分
こんにちは 美味しそうですね。
やっぱりお豆腐からお水が出ないように
工夫が必要なんですね(笑)
投稿: てんちゃん | 2012年3月23日 (金) 11時04分