スポンサードリンク!

« 花粉症と空気洗浄機 | トップページ | ムーミンファミリーなんだけど・・・ »

豆腐の味噌キムチ炒め

有休消化のため、明日から4日間の休暇に

突入しますので、昨日の日記に書いたレシピに

ついてもおいおい、紹介していきます。

大分、写真がたまってきているので、

ちょっと更新速度を上げていかないと、

レシピがわかんなくなってきちゃう・・・ι(´Д`υ)アセアセ

まず、紹介するのは、豆腐の味噌キムチ炒めです。

豆腐料理は体にいいし、腹持ちもいいので、たまにやるので

すが、前回作ったのめっちゃおいしかったのに、レシピ書いて

なかったから、もう作れない(つд⊂)エーン

今回の豆腐の味噌キムチ炒めも美味しかったので、

よければ試してみてください。

豆腐の味噌キムチ炒めの材料:

  木綿豆腐(1丁)、玉ねぎ(小2個)、キムチ(100g)

  豚肉(100g)

豆腐の味噌キムチ炒めの調味料:

  お味噌(大匙1)、みりん(大匙1)、お酒(大匙2)、

  小麦粉(適量)、ごま油(大匙1)

豆腐の味噌キムチ炒めのレシピ:

  ①木綿豆腐を水切りし、8等分に切り小麦粉をまぶす。

  ②フライパンにゴマ油をしき、木綿豆腐の両面が

   こんがりするまで焼き、取り出しておく。

  ③玉ねぎとキムチをみじん切りにし、豚肉も2センチ程度に切る。

  ④フライパンに玉ねぎと豚肉、キムチと、調味料のお味噌、

   みりん、お酒を入れ混ぜ合わせながら炒める。

  ⑤ある程度、豚肉と玉ねぎに火が通ったら、木綿豆腐を入れ、

   具材を絡めながら炒めたらできあがり♪

 

IMG_0558

ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« 花粉症と空気洗浄機 | トップページ | ムーミンファミリーなんだけど・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

>てんちゃんさん、おはようございます♪

そうですね。

一度、木綿豆腐の水分をキッチンペーパーやタオル等で
取ってから、焼くといいですよぉ~。

こんにちは 美味しそうですね。
やっぱりお豆腐からお水が出ないように
工夫が必要なんですね(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/247266/44595549

この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐の味噌キムチ炒め:

« 花粉症と空気洗浄機 | トップページ | ムーミンファミリーなんだけど・・・ »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ