鶏からのカレーあんかけ
鶏のから揚げをカレーあんかけにしてみました♪
いつもとちょっと違った感じで、おいしかったですよぉ~。
鶏のから揚げのカレーあんかけの材料:
鶏のから揚げ(10個位)、アスパラガス(4本)、玉ねぎ(小2個)
鶏のから揚げのカレーあんかけの調味料:
片栗粉(大匙1)、カレー粉(大匙1)、ブラックペッパー(少々)
お酒(大匙3)、お水(50cc)、本だし(小さじ1)
鶏のから揚げのカレーあんかけのレシピ:
①玉ねぎを6つ切りにし、アスパラは斜め切りにする。
②フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎと、アスパラの芯の部分
を炒める。
③ある程度火が通ったら、アスパラの先の部分と、から揚げを
入れ軽く炒める。
④調味料のカレー粉、ブラックペッパー、お酒、本だしを入れ炒める。
⑤カレー粉が全体に混ざったら、お水をいれ、一煮立ちさせる。
⑥沸騰したら、水溶き片栗粉をいれて、とろみがついたら出来上がり♪
カレー粉の量はお好みで調整してみてください。
お水の量も材料の量とで調整して作らないとうまくあんかけが
できないので注意してください。
« ムーミンファミリーなんだけど・・・ | トップページ | のんびり休暇♪ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ニジマスの塩焼き♪(2012.04.11)
- 長いもと豚肉のオイスターソース炒め(2012.04.08)
- マカロニサラダ(2012.04.05)
- 手羽元の唐揚(2012.04.04)
- ジャガイモのベーコン炒め(2012.04.02)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
>あかなめさん、おはようございます。
そうですねぇ~。
今度作るときは、お野菜の種類と量を増やして
やってみまぁ~す♪
投稿: ちっちかも | 2012年3月26日 (月) 09時50分
すごーい美味しそうですーーー。
大好物の唐揚げとカレーが合体してるなんて、うちの夫が知ったら、作って作って、とリクエスト間違いナシですよ。
今度、やってみなきゃ☆
投稿: Ramyy* | 2012年3月24日 (土) 17時23分
めっちゃご飯が進みそう!!!
カレーのあんあけ。
相性抜群なのに思いもつかなかった組み合わせ。
わ~新しいメニューが増えて嬉しいな~♪
投稿: 時人 | 2012年3月24日 (土) 15時27分
コメントありがとう!
またもや、私のツボにドンぴしゃメニュー。
これも、早速 つくらなくっちゃ!
投稿: 塩麹はなこ | 2012年3月24日 (土) 13時04分
Nice! Good! Excellent! ブラボー!
カレー味大好き カレー味万歳
投稿: コタロー | 2012年3月24日 (土) 10時54分
とっても美味しそうですね。
うちの子鶏の唐揚げとカレーって大好きだから喜びそう・・・。
いつも色んなお料理見せて頂きとても参考になります。

投稿: まつばっち | 2012年3月24日 (土) 10時48分
見ただけで美味しそう~、お酒のつまみにも合いそうですね
。
。
でも、器用につくられますね。羨ましいです
投稿: 山の風 | 2012年3月23日 (金) 23時59分
カレーの風味が効いて美味しそうですね。
野菜も一緒にとれるので良きアイディアですね。
酢豚みたいにお野菜の種類を増やしてもいいかも知れませんね。
投稿: あかなめ | 2012年3月23日 (金) 22時58分