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2012年4月1日

チンゲン菜のそぼろ炒め中華風

今日のお昼ご飯に作ったチンゲン菜の

そぼろ炒めでぇ~す。

ピリ辛に作ってみたけど、かなりおいしかったです♪

おかずにもお酒のつまみにもイケル感じで、ごはんが

めっちゃ進む一品に仕上がりました。

よければ試してみてねぇ~。

ちなみに、辛いのが好きなら、豆板醤をちょい足しすると

いいと思います。

チンゲン菜のそぼろ炒め中華風の具材:

  チンゲン菜(2把)、舞茸(1袋)、玉ねぎ(小3個)

  鳥ミンチ(100g)

チンゲン菜のそぼろ炒め中華風の調味料:

  輪切り唐辛子(2摘み)、ごま油(大匙2)、オイスターソース(大匙1)

  ウェイパー(小さじ2なければ鳥がらスープの素)、お酒(大匙2)、

  ニンニク(チューブで3センチ)、生姜(チューブで2センチ)、

  水(80cc)、片栗粉(小さじ2)

チンゲン菜のそぼろ炒め中華風のレシピ:

  1.チンゲン菜を6等分位に切る。

  2.玉ねぎをみじん切りにし、舞茸は石突をおとし、細かく切る。

  3.フライパンにごま油をひき、輪切り唐辛子とニンニクと生姜を

    入れ火をいれて香がでてきたら、チンゲン菜、玉ねぎ、舞茸

    鶏ミンチを入れ炒める。

  4.お酒をいれ、ある程度食材に火が通ったら、オイスターソースと

    ウェイパーを入れ混ぜながら炒める。

  5.一旦火を止め、水とき片栗粉を入れ混ぜる。

  6.再度火をいれて、とろみがついたらできあがり♪ 

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