スポンサードリンク!

« 2012年4月1日 | トップページ | 2012年4月4日 »

2012年4月2日

ジャガイモのベーコン炒め

だんだん暖かくなってきましたねぇ~。

我が家でストックしているジャガイモにも

芽が生えてきちゃって・・・(´Д`;≡;´Д`)アワアワ

やばいやばいってことで、じゃがいもを大量消費する

ために作った料理ですw

野菜メインだし、ちゃんとおかずにもなるし、

お腹も一杯になるし、なかなかありです♪

ジャガイモのベーコン炒めの材料:

  ジャガイモ(3個)、にんにくの芽(100g)、ベーコン(1袋)

  玉ねぎ(小2個)

ジャガイモのベーコン炒めの調味料:

  コンソメ(小さじ1.5)、醤油(大匙2~3)

  ブラックペッパー(少々)、塩コショウ(少々)

  白ワインもしくは日本酒(大匙2)

ジャガイモのベーコン炒めのレシピ:

  1.ジャガイモの皮をむき、スティック状、

    たまねぎをスライス、ベーコンは2センチ

    程度、ニンニクの芽は4~5センチに切る。

  2.フライパンにごま油(大匙2)をひき、食材を

    入れブラックペッパーと、塩コショウをし炒める。

  3.軽く火が通ったら、コンソメとお酒をいれ

    炒める。

  4.食材に火が通ったら、お醤油を1まわしし、

    絡めながら炒めて水分が飛んで、混ざったら

    できあがり!!

 

IMG_0682

ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

« 2012年4月1日 | トップページ | 2012年4月4日 »

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ