スポンサードリンク!

カテゴリー「お酒・カクテル・リキュール」の4件の記事

バナナカクテル

朝ご飯に食べる用に買ったバナナがあったので、何となくバナナを使ったカクテルを作りたくなったんで、チャレンジ♪

まずはバナナを剥いて、ミキサーに入れて、牛乳入れて…

ホワイトラム(100cc)と砂糖の代わりにカルーア(50cc)を入れてシナモン入れて…

ポッカレモン入れて…

一度ミキサーかけて味見♪

ちょっとお酒の味がきつかったので、お水たして、氷入れて、カシス足してetc…

最後には美味しくなったけど、完全に失敗です(>_<)

また、チャレンジして、美味しく出来るレシピが出来たら紹介します♪

ホットアメリカンレモネードの作り方♪

ホットアメリカンレモネードをちゃんと作って、

レシピを公開できるようにしましたぁ~♪

アメリカンレモネードは、赤ワインとレモネードを使った

カクテルです。ホットでもアイスでも飲めるので、

冬場は、ホットで、夏場はアイスで飲めます。

日々寒いこの時期は、食事も暖かいスープとかが

いいですが、お酒もホットにすると、さらに体がポカポカして

温まれますよ。

しかも、お酒の量も減らせて、安いワインでもおいしくなるから

結構経済的♪まっ、その分多少は手間がかかりますが、

そこは、仕方ないということでw

ホットアメリカンレモネードの材料:

   赤ワイン(チリ、スペイン、イタリア、オーストラリアなんか

         の安いワインで大丈夫)

   ポッカレモン、シナモン、蜂蜜、お好みで柑橘類

ホットアメリカンレモネードの作り方:

  ①水1リットルをお鍋にいれます。

  ②お鍋に、ポッカレモン(大匙3)、蜂蜜(大匙10)と

   赤ワイン(300cc)と、シナモン(適量)をいれます。

  ③中火程度で火にかけて、小さい泡が出てきたら、

   沸騰する前に火を止めたら出来上がり。

 ちなみに、柑橘類を入れるときは、②の時にいれるといいです。

 また、シナモンを入れると、香だけじゃなくて、甘味等が少し

 わかりやすくなるっていうか、飲みやすくなります。量は自分好み

 で調整してみてください。人によってシナモンの匂いが苦手な

 人も多いみたいなんで・・・私の場合は、シナモンたっぷりが

 すきなんで、レシピには分量載せなかったです。

 

 下の写真は、グレープ(1個)とレモン(1個)を入れて作りました。 

IMG_0442

   下の写真は、みかんを入れて作ったものです。

 ちなみによく見るとモロモロみたいなのが浮かんで

  いるように見えますが、ゴミじゃないですよ。

  シナモンを入れたらこんな感じになります。

IMG_0450 

 グレープとレモンだと、さっぱりした感じのちょっと、すっきりした風味で、

 みかんだとちょっと味が柔らかくなって甘味が増す感じです。

 

 入れる果物によって、風味が変わるのがまた面白いです。

 

 今度作るときは、カシスとか、サザンカンフォート(果実系のリキュール)

 とか、ピーチリキュールを足して作ってみようかな♪

 いい感じのレシピができたらまた紹介します。

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

 


ヴァンドターブル /キュベ サンピエール レッド  NV 赤 750mlCUVEE SAINT PIERRE RED890南フランス産テーブルワイン。フルーティーでバランスの良い、滑らかな味わいの赤ワインです・世界各国に輸出され多数のエアラインが採用高品質のワインを安定供給する事で高く評価されています
カシスリキュールの元祖ルジェ クレーム ド カシス 700ml
サザンカンフォート 35度 750ml

 

みかんのカクテル

おこたにミカンは定番ですよねぇ~♪

そんな、こたつの上に置いてある、おみかんを

つかって、カクテルを作ってみました(*^ω^*)ノ彡

ちっちかものみかんカクテルの材料:

  みかん(中3~4個)、ボンベイサファイア(ジン(適量))

  サイダー(適量)

ちっちかものみかんカクテルの作り方:

  ①みかんを半分に切って絞ります。

  ②シェイカーにみかんの果汁とボンベイサファイアを

   3対2でいれて軽くシェイクします。

  ③グラスに入れて、サイダーでフルアップすればできあがり。

アルコール度数は好みにあわせて、サイダーで調整してください。

たぶん、強い人なら、みかんとボンベイのシェイクのみで飲めると

思いますw

まぁ~目安としては、グラスに②とサイダーを1対3位の比率で

作るといいと思います♪

オレンジを使うよりあっさりしてて、すっごく飲み口がやらかくて、

ほのぼのできる味です!!

 

IMG_0433

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

17時迄のオーダー本州翌日お届けレギュラーボトルよりも割安!ランキング  バレンタインボンベイ サファイアジン 200ml 47度正規代理店輸入品 【あす楽対応_関東】 【楽ギフ_包装】 ギフト ランキング プレゼント 円高還元 バレンタイン

ウィルキンソン ジン 37°720ml 【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_九州】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】

ジンづくり40年という世界で最も経験豊かなマスター・ディスティラー・デズモント・ペインがボタニカルを選定し夏に相応しい味わいをつくりだした夏限定ジン バレンタインビーフィーター ジン サマーエディション ロンドン ドライジン 700ml 40度 正規代理店輸入品 (Beefeater London Dry Gin Summer Edition) 【あす楽対応_関東】 【楽ギフ_包装】 ギフト ランキング プレゼント 円高還元 バレンタイン

ホットアメリカンレモネードで温まろっと♪

なんか久々にめっちゃアメリカンレモネードが飲みたくなった。

アメリカンレモネードは、レモネードと赤ワインで作るカクテルで、

ホットでもアイスでも飲めるカクテルです。

バーとかで、バーテンダーさんが作ってくれると、

ちゃんと、レモネードと赤ワインがくっきり層となって

わかれてめっちゃきれいです。んでもって、混ぜても

綺麗な色になります。その上、赤ワインのちょっと

飲みにくい感じもなくなって、すっごく飲みやすいです。

そんな、アメリカンレモネードを作ろうと、思って、

ポッカレモンと蜂蜜でまず、ホットレモネードを作って、

赤ワインを上手に入れようと思ったけど、失敗(´;ω;`)ウウ・・・

味はおいしかったのですが、赤ワインをちょこっとこぼしちゃって

めんどくさくなっちゃったので、いいやぁ~やり直してやれ

ってので、お鍋に適当にお水と蜂蜜とポッカレモンと、シナモンを

足して、おたまに2杯ちょい位赤ワインをいれて、砂糖で調味して

・・・って思ったら、シナモンと間違えてちょこっとブラックペッパーがw

まぁ~気にせず上記レシピで作成。

沸騰させずに蒸気があがって、ちょこっとぽこぽこしたところで、

熱するのをやめてできあがり♪

最初につくった、アメリカンレモネードよりも飲みやすくって、

体もあったまっておいしかったです!!

こんどはちゃんとパンチドリンクになるように工夫してつくろっとw

後、カクテルも料理位ちゃんとレシピ残していかんと次

同じもの作られへんから、作ったらブログで紹介していきまぁ~す♪

 

IMG_0426

ちっちかもを登録 by BlogPeople ブログランキング・にほんブログ村へ

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

お勧めサイト

リンク

無料ブログはココログ