なんか久々にめっちゃアメリカンレモネードが飲みたくなった。
アメリカンレモネードは、レモネードと赤ワインで作るカクテルで、
ホットでもアイスでも飲めるカクテルです。
バーとかで、バーテンダーさんが作ってくれると、
ちゃんと、レモネードと赤ワインがくっきり層となって
わかれてめっちゃきれいです。んでもって、混ぜても
綺麗な色になります。その上、赤ワインのちょっと
飲みにくい感じもなくなって、すっごく飲みやすいです。
そんな、アメリカンレモネードを作ろうと、思って、
ポッカレモンと蜂蜜でまず、ホットレモネードを作って、
赤ワインを上手に入れようと思ったけど、失敗(´;ω;`)ウウ・・・
味はおいしかったのですが、赤ワインをちょこっとこぼしちゃって
めんどくさくなっちゃったので、いいやぁ~やり直してやれ
ってので、お鍋に適当にお水と蜂蜜とポッカレモンと、シナモンを
足して、おたまに2杯ちょい位赤ワインをいれて、砂糖で調味して
・・・って思ったら、シナモンと間違えてちょこっとブラックペッパーがw
まぁ~気にせず上記レシピで作成。
沸騰させずに蒸気があがって、ちょこっとぽこぽこしたところで、
熱するのをやめてできあがり♪
最初につくった、アメリカンレモネードよりも飲みやすくって、
体もあったまっておいしかったです!!
こんどはちゃんとパンチドリンクになるように工夫してつくろっとw
後、カクテルも料理位ちゃんとレシピ残していかんと次
同じもの作られへんから、作ったらブログで紹介していきまぁ~す♪
ちっちかもを登録 by BlogPeople